Ingrédients pour 4 portions
450g de bœuf haché
1 cuillère à soupe d’huile de colza
4 gousses d’ail, émincées, ou plus au goût
1 cuillère à soupe de gingembre frais émincé
1/2 Chou blanc coupé en fines lanières
1/2 Chou rouge coupé en fines lanières
2 grosses carottes, pelées et coupées en fines lanières
1 poivron rouge, coupé en très fines lanières
1/2 tasse de sauce soja à teneur réduite en sodium
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 trait de sauce piquante, ou selon le goût
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée, ou selon le goût
1 quartier de lime
sel et poivre noir moulu selon le goût
Instructions
➡️ Chauffer l’huile de colza dans une très grande poêle ou un wok à feu moyen. Ajouter l’ail et le gingembre. Cuire et remuer jusqu’à ce que cela embaume, soit 1 à 2 minutes.
➡️ Ajouter le bœuf haché; cuire et remuer jusqu’à ce qu’il soit doré et en petits morceaux, soit 5-7 minutes.
➡️ Poussez le bœuf haché d’un côté de la poêle et ajoutez le chou blanc, le chou rouge, les carottes et le poivron rouge. Mélanger les légumes avec le bœuf et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, soit 5-6 minutes.
➡️ Incorporer la sauce soja, l’huile de sésame et la sauce piquante dans le mélange de bœuf et de légumes jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés;
➡️ Assaisonnez avec du sel et du poivre.
➡️ Servir la salade avec la coriandre fraîche, le quartier de lime et la sauce chaude.
Par portion :
énergie 424 kcal
glucides 12 g
graisses 27 g
protéines 30 g
Bon appétit !
Cette photo est fournie à titre d’illustration uniquement, veuillez noter que le repas prêt à manger peut différer de celui présenté sur la photo.
Auteur Fitline Team